Индийский генерал назвал приоритеты модернизации армии

Командование сухопутных войск Индии намерено реализовать масштабную программу модернизации, сообщает Defenсetalk со ссылкой на заявление заместителя начальника штаба индийской армии генерал-лейтенанта З.У. Шаха (Z.U. Shah).

Приоритетными направлениями военного строительства станут развитие возможностей по ведению боевых действий в ночных условиях, совершенствование систем управления и связи, а также переход на высокоточные системы оружия. Кроме того, индийская армия намерена развивать ракетную артиллерию и совершенствовать средства разведки, чтобы обеспечить возможность получения необходимых данных в любых погодных условиях. По словам З.У. Шаха (Z.U. Shah), практические результаты модернизации сухопутных войск будут видны уже в ближайшие два года.

Что касается конкретных планов по закупке вооружения и военной техники, то в нынешнем году, как сообщил индийский генерал, будут размещены заказы на артиллерийские системы, зенитно-ракетные комплексы и танки Т-90. В ближайшие два месяца армия Индии также планирует объявить тендер на поставку 200 легких вертолетов.

Наука и техника00:08Сегодня

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4