Morgan Stanley нанял бывшего министра финансов Украины

Бывший министр финансов Украины Игорь Митюков возглавил украинское отделение международного инвестиционного банка Morgan Stanley, пишет газета "Коммерсант-Украина". Об этом 11 марта 2008 года Митюков заявил на "Украинском инвестиционном саммите" в Лондоне. Ранее он был главным советником инвестиционного банка в Украине.

По словам Митюкова, украинское представительство банка будет расширено. Как отмечает "Коммерсант-Украина", речь может идти о предоставлении Morgan Stanley мандата правительства на организацию внешних госзаймов и участие в приватизационных конкурсах.

Отметим, что до 1997 года Игорь Митюков около десяти лет проработал в банковской сфере. С 1997 года по 2001 год он возглавлял Министерство финансов Украины. В первый год своей службы в Министерстве Митюков сумел вывести Украину на внешний рынок, а также реструктуризировать внешний государственный долг на сумму 3,3 миллиарда долларов перед Парижским и Лондонским клубами.

С 2003 по 2005 год Игорь Митюков занимал пост чрезвычайного и полномочного посла Украины в Великобритании и Северной Ирландии.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар