Экс-премьер Таиланда отверг обвинения в коррупции

Бывший премьер Таиланда Таксин Чинават на заседании суда отверг все обвинения в коррупции. Об этом в среду сообщает агентство AFP.

Адвокат Чинавата, Пичит Чеунбан (Pichit Cheunban), выразил уверенность в том, что он и его подзащитный смогут ответить на все возникающие у оппонентов вопросы и докажут несправедливость обвинений. При этом недавно полученное экс-премьером разрешение временно покинуть Таиланд для решения деловых вопросов на территории Великобритании, по мнению адвоката, не станет помехой для судебного разбирательства. Суд согласился, что присутствие Чинавата на всех судебных заседаниях, где слушается его дело, не является обязательным.

Сообщается, что во время судебного заседания в зале присутствовали сотни сторонников бывшего премьера.

Напомним, что Таксин Чинават был свергнут с поста премьера в сентябре 2006 года в результате военного переворота. Экс-премьер бежал в Великобританию, после чего ему заочно предъявили обвинения в коррупции. В феврале 2008 года Чинават вернулся на родину. По возвращении его сразу же доставили в суд, однако скоро отпустили под залог в 267 тысяч долларов. Вскоре Чинават попросил разрешения на месяц вернуться в Соединенное Королевство, обосновав свою просьбу необходимостью уделять больше внимания принадлежащему ему футбольному клубу Manchester City. Суд счел возможным пойти навстречу бывшему премьеру.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения