Начальник полиции Манчестера бросился со скалы

Майкл Тодд. Фото, переданное по каналам AFP

Майкл Тодд (Michael Todd), глава манчестерской полиции, совершил самоубийство, бросившись со скалы. Его тело было обнаружено 11 марта в горах Сноудонии - национального парка на севере Уэльса.

Как пишет The Times 12 марта, также были найдены записки, адресованные погибшим к семье. По словам источников в правительстве и полиции, смерть Тодда не была связана с его работой или финансовым положением. Предполагается, что он покончил с собой из-за проблем в личной жизни. Погибший был женат, имел троих детей, но жил отдельно от семьи.

Тодд взял отгул в понедельник, 10 марта, чтобы отправится в Сноудонию, и не вернулся к вечеру. The Guardian, ссылаясь на представителя горноспасательной команды, сообщает, что тревога была поднята людьми, нашедшими личные вещи Тодда. Его тело было найдено в ходе многочасовой поисковой операции, осложненной непогодой и сильным ветром.

50-летний Майкл Тодд начал служить в полиции в 1976 году. В 1995 году он стал помощником начальника полиции графства Ноттингемшир, в 1998 был назначен заместителем помощника комиссара лондонской полиции, затем произведен в помощники комиссара. На этом посту он руководил рядом масштабных операций, в том числе обеспечением порядка на празднованиях золотого юбилея королевы в 2002 году. С 2002 года Тодд возглавлял полицию Манчестера. Три года назад он добровольно испытал на себе действие электрошокового оружия Taser, чтобы убедить общественность в его безопасности.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир