Начальник полиции Манчестера бросился со скалы

Майкл Тодд (Michael Todd), глава манчестерской полиции, совершил самоубийство, бросившись со скалы. Его тело было обнаружено 11 марта в горах Сноудонии - национального парка на севере Уэльса.

Как пишет The Times 12 марта, также были найдены записки, адресованные погибшим к семье. По словам источников в правительстве и полиции, смерть Тодда не была связана с его работой или финансовым положением. Предполагается, что он покончил с собой из-за проблем в личной жизни. Погибший был женат, имел троих детей, но жил отдельно от семьи.

Тодд взял отгул в понедельник, 10 марта, чтобы отправится в Сноудонию, и не вернулся к вечеру. The Guardian, ссылаясь на представителя горноспасательной команды, сообщает, что тревога была поднята людьми, нашедшими личные вещи Тодда. Его тело было найдено в ходе многочасовой поисковой операции, осложненной непогодой и сильным ветром.

50-летний Майкл Тодд начал служить в полиции в 1976 году. В 1995 году он стал помощником начальника полиции графства Ноттингемшир, в 1998 был назначен заместителем помощника комиссара лондонской полиции, затем произведен в помощники комиссара. На этом посту он руководил рядом масштабных операций, в том числе обеспечением порядка на празднованиях золотого юбилея королевы в 2002 году. С 2002 года Тодд возглавлял полицию Манчестера. Три года назад он добровольно испытал на себе действие электрошокового оружия Taser, чтобы убедить общественность в его безопасности.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли