"Магнитка" обыграла "Динамо" в первом матче 1/4 финала

Действующий чемпион магнитогорский "Металлург" выиграл со счетом 4:3 (по буллитам) у московского "Динамо" первый матч четвертьфинальной серии плей-офф российской хоккейной суперлиги. Победитель регулярного чемпионата уфимский "Салават Юлаев" на своем льду нанес поражение череповецкой "Северстали" со счетом 3:1.

Матч в Магнитогорске вначале складывался в пользу хозяев льда. Уже к 9-й минуте "Металлург" вел со счетом 2:0. На 4-й минуте Сергей Севостьянов открыл счет, а через пять минут Ян Марек реализовал численное преимущество. Однако во второй трети матча динамовцам удалось отыграться.

Через 20 секунд после начала второго периода Алексей Бадюков отыграл первую шайбу, а за две минуты до сирены Алексей Трощинский восстановил равновесие. В середине третьего периода Алексей Кайгородов вновь вывел "Магнитку" вперед, но за пять секунд до окончания встречи Марк Джиордано перевел игру в овертайм.

В дополнительном периоде ни одной из команд забросить не удалось, а по буллитам точнее были хоккеисты "Металлурга". Решающая попытка на счету Марека.

Матч в Уфе был менее упорным. На голы Алексея Терещенко, Александра Пережогина и Андрея Сидякина ответил лишь Юрий Трубачев.