Люксембургская армия закупает новые боевые бронемашины

Вооруженные силы Люксембурга закупают 48 новых боевых бронированных машин (ББМ) Dingo 2 для двух разведывательных рот, сообщает Defenсetalk. Закупка осуществляется через агентство НАТО по материально-техническому обеспечению (NAMSA).

Поставка Dingo 2 намечена на 2009-2010 годы. Не исключается, что новые ББМ будут использоваться контингентом вооруженных сил Люксембурга в Афганистане. По запросу заказчика бронемашины Dingo 2 будут оснащены выдвижной мачтой, а также оптическим и оптико-электронным оборудованием для ведения разведки.

Бронемашина Dingo 2 производится немецкой компанией Krauss-Maffei Wegmann и хорошо зарекомендовала себя в ходе операций в Боснии, Косово, Ливане и Афганистане. Бронированный корпус обеспечивает надежную защиту экипажа из восьми человек от огня из легкого стрелкового вооружения, осколков снарядов, противопехотных и противотанковых мин, а также воздействия оружия массового поражения. Бронемашина способна передвигаться со скоростью превышающей 90 километров в час. Запас хода равен 1000 километров.

Dingo 2 выпускается в вариантах легкого бронетранспортера, командно-штабной машины, машины радиационно-химической разведки и санитарной машины. Все модификации могут транспортироваться самолетами C-160 Transall, C-130 Hercules и A400M.

На данный момент компания Krauss-Maffei Wegmann получила заказы и изготовила более 700 ББМ Dingo 2 для вооруженных сил ФРГ, Австрии, Бельгии и Чехии.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру