Агентство Reuters обнаружило Медведева в Кремле

Несмотря на то, что до инаугурации избранного президента Дмитрия Медведева остается еще почти два месяца, он уже переехал из Белого Дома в Кремль. Об этом агентству Reuters сообщил в четверг анонимный источник в Кремле.

По словам источника агентства, Медведев освободил свой старый офис в Доме правительства, который занимал в качестве первого вице-премьера, и устраивается на новом месте работы, в 14 корпусе Кремля, недалеко от кабинета Владимира Путина.

Источник сообщил, что столь ранний переезд был организован для того, чтобы обеспечить "мягкую" передачу власти после назначенной на 7 мая инаугурации. "Если вы помните, были сообщения об указе, который обеспечивает избранному президенту правильные условия работы, и переезд связан именно с этим", - сказал источник.

3 марта Путин подписал указ номер 295, в котором определяется статус победителя президентских выборов в период до инаугурации. В этом документе, в частности, определяется статус Медведева как "вновь избранного и не вступившего в должность президента Российской Федерации". Документ предписывает администрации президента РФ обеспечивать деятельность обоих президентов - и вступившего, и не вступившего в должность, а Федеральной службе охраны - их охранять, а также выделить Медведеву официальную резиденцию.

Напомним, что Дмитрий Медведев был избран новым президентом России на выборах, прошедших 2 марта 2008 года.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака