У республиканцев украли сотни тысяч долларов

Организация по финансированию избирательных кампаний Республиканской партии на выборах в Конгресс привлекла сотрудников государственных служб к расследованию дела об утечке нескольких сот тысяч долларов из фонда партии, передает CNN. Об этом в четверг заявили официальные представители партии.

Как сообщил председатель Национального комитета Республиканской партии в Конгрессе Том Коул (Tom Cole), в январе в связи с этим делом был уволен Кристофер Уорд (Christopher Ward), на протяжении долгих лет занимавший пост казначея комитета.

После изучения документов, относящихся к 2004 году у представителей партии возникло подозрение, что крупные суммы, предназначенные для финансирования избирательных кампаний республиканцев, были переведены на личные и деловые банковские счета.

Представители партии сообщили, что обратились в Федеральное бюро расследований, как только обнаружили несоответствия в финансовой документации. Журналистам не удалось получить комментарии у Кристофера Уорда, а его адвокат Рональд Мачен (Ronald Machen) заявил, что не будет обсуждать расследование.

Мир00:01Сегодня
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер