Американцы создали новый боеприпас для уничтожения бункеров

Американская компания Raytheon разработала и провела испытания тандемной боевой части TWS (Tandem Warhead System), предназначенной для эффективного поражения заглубленных и хорошо укрепленных бункеров, сообщает Defense-aerospace.

Новая боевая часть весит около 450 килограммов и включает в себя начальный направленный заряд и пенетратор, который формирует высокоскоростную струю расплавленного металла. В ходе испытаний боеприпас, оснащенный TWS, пробил усиленную стальной арматурой шестиметровую бетонную конструкцию на глубину 5,87 метра.

Компания Raytheon разработала новую боевую часть в инициативном порядке на собственные средства с расчетом на получение в перспективе заказов со стороны Пентагона. По мнению представителей Raytheon, современные бункеры стали гораздо более укрепленными и заглубленными, что требует применения для их уничтожения новых мощных боеприпасов, поскольку имеющиеся с данной задачей уже не всегда справляются.

Как ожидается, в течение 18 месяцев технологии, примененные при создании TWS, будут адаптированы для использования на любых типах боеприпасов.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар