Суд арестовал главного редактора удмуртской газеты

Главный редактор удмуртской газеты "Совершенно конкретно" и депутат Госсовета республики от "Единой России" Дмитрий Желнин был арестован в пятницу по обвинению в вымогательстве и помещен в СИЗО, сообщает агентство "Интерфакс".

Следствие предъявило Желнину обвинение по части 3 статьи 163 УК РФ ("вымогательство") 12 марта, после того как Верховный суд Удмуртии в январе 2008 года обнаружил в действиях депутата признаки преступления. В ходе расследования в офисе редакции "Совершенно секретно" и дома у Желнина были проведены обыски.

Желнин подал жалобу на решение удмуртского суда в Верховный суд РФ, однако она не была удовлетворена, а решение суда было оставлено без изменений.

По неофициальной информации, до сих пор не получившей подтверждения, Желнин требовал с руководителя одной из строительных фирм 200 тысяч долларов за отказ от публикации негативных материалов о компании. Сам главный редактор отрицает все обвинения, а его адвокат Дмитрий Талантов считает, что задержание его подзащитного незаконно.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения