Гватемальские фермеры взяли в заложники туристов из Бельгии

Гватемальские фермеры в пятницу взяли в заложники четырех бельгийских туристов, а также их гида-гватемальца в районе Рио Дульсе, сообщает агентство AP. Таким образом фермеры выражают протест против ареста их лидера Рамиро Чока, который был взят под стражу в феврале по обвинениям в незаконном захвате земли, ограблении и насильственном удержании людей.

Ранее те же фермеры взяли в заложники 29 полицейских в прибрежном городе Ливингстон, требуя проведения переговоров об освобождении Чока и признания права фермеров на владение землей. Через два дня требования фермеров были частично удовлетворены, и полицейские получили свободу.

По словам представителя туристической компании, ему удалось несколько раз поговорить по телефону с захваченными бельгийцами, после чего связь с ними пропала. Он рассказал агентству, что с заложниками все в порядке, однако полиция получила указание не предпринимать никаких действий, так как это может привести к угрозе жизни туристов.

Власти Гватемалы обвиняют Чока в подстрекательстве к захвату земель и охраняемых природных заповедников. Фермеры, в свою очередь, настаивают на том, что их пытаются прогнать с земель, на которых они живут уже долгое время.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира