Новости партнеров

В Германии нашли виновного в смерти Сент-Экзюпери

Антуан де Сент-Экзюпери. Фото c сайта peoples.ru

В субботу бывший летчик люфтваффе, брат скончавшегося в феврале 2008 года немецкого певца русского репертуара Ивана Реброва, признался, что именно он виновен в смерти французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери (Antoine de Saint-Exupery), сообщает газета Handelsblatt cо ссылкой на AFP.

88-летний Хорст Рипперт (Horst Rippert) заявил, что 31 июля 1944 года недалеко от Тулона заметил французский самолет, в котором находился Сент-Экзюпери, и сбил его над Средиземным морем. "Я увидел на истребителе французский опознавательный знак, а когда оказался сзади него, сбил самолет", - сказал Рипперт.

Сент-Экзюпери был одним из любимых писателей Рипперта. "Если бы я знал, что это был Экзюпери, я бы никогда не сбил его", - признался бывший летчик. Рипперт заявил, что узнал, кого он сбил, гораздо позже.

Антуан де Сент-Экзюпери пропал без вести летом 1944 года, выполняя разведывательный полет в районе Марселя. Виновного в смерти писателя удалось найти Люку Ванреллю (Luc Vanrell) и Лино фон Гартцену (Lino von Gartzen), которые работали над книгой "Сeнт-Экзюпери, последний секрет". Она выйдет 20 марта во Франции.

Мир00:07Сегодня
Плакат с портретом президента Ирана Хасана Рухани

«Смерть диктатору!»

Из-за цен на бензин Иран охватили массовые протесты. Люди жгут заправки, дома и банки
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога