Чистый отток капитала из России в начале 2008 года составил 18 миллиардов долларов

Первый заместитель председателя Центрального банка РФ Алексей Улюкаев заявил 16 марта, что чистый отток капитала из России в январе-феврале 2008 года составил 18 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости. Об этом Улюкаев рассказал на Российском экономическом и финансовом форуме, проходящем в Швейцарии.

Кроме того, он добавил, что ЦБ РФ ожидает чистого оттока капитала из России и в марте, однако в меньшем объеме, чем в январе-феврале. Улюкаев также напомнил, что прогноз ЦБ РФ по чистому притоку капитала за 2008 год составляет 40 миллиардов долларов. "Мы этот прогноз не меняем, но рассматриваем его с большими колебаниями по полугодиям, так так 'капитальный счет' очень трудно предсказуем", - добавил он.

Российский экономический и финансовый форум открылся в Цюрихе в воскресенье, 16 марта. В работе форума принимают участие вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, начальник экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович, представители обеих палат Федерального собрания, ряда министерств и российского бизнес-сообщества. На мероприятие также приглашены ведущие швейцарские политики и бизнесмены.