В России все госуслуги будут оказывать в "одном окне"

Здание МЭРТ РФ. Фото "Ленты.Ру"

В ближайшее время в России появятся многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, в которых можно будет оформить паспорт, зарегистрировать недвижимость и совершить другие подобные действия, не обращаясь непосредственно в профильные ведомства. Об этом в понедельник сообщает "Российская Газета" со ссылкой на Минэкономразвития.

Вместо гражданина направлять его документы в профильные ведомства будут сотрудники центров. Первоначально центры будут предоставлять от 30 до 100 услуг, а со временем через них можно будет получить все государственные услуги. В отдаленном будущем эти организации станут функционировать в электронном виде, предоставляя россиянам возможность получать государственные услуги, не выходя из дома. Пока же центры разместятся в административных зданиях, торговых комплексах, а также будут работать в передвижном режиме в сельских районах.

Заодно Минэкономразвития в этом году предложит чиновникам единую методику исчисления стоимости оказания государственных услуг. Позднее расчитанные по этой методике цены проверит на обоснованность Федеральная антимонопольная служба. До сих пор ведомства устанавливали цены на свои услуги фактически произвольно.

С прошлого года многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг в пилотном режиме уже функционируют в 16 регионах. В этом году их запустят по всей России. На это будет выделено более 820 миллионов рублей из федерального бюджета, кроме того, проект будут на 30-50 процентов финансировать регионы.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир