Дарюс Каспарайтис дисквалифицирован на пять матчей

Защитник клуба российской хоккейной суперлиги СКА Дарюс Каспарайтис дисквалифицирован на пять матчей за грубый прием против игрока "Локомотива" Константина Руденко, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР). Форвард ярославской команды, получивший открытый перелом челюсти и сотрясение мозга, выбыл из строя на неопределенный срок.

Инцидент, случившийся в середине второго периода третьего матча серии 1/4 финала СКА - "Локомотив" (16 марта), был рассмотрен экспертной комиссией по оценке качества судейства. На основании рекомендации комиссии управление по проведению соревнований ФХР дисквалифицировала Каспарайтиса на пять матчей.

Кроме того, на защитника наложен штраф в размере 15 тысяч рублей. Если эта сумма не будет выплачена, Каспарайтис получит "дополнительную дисквалификацию" на три матча.

С учетом того, что СКА уступает "Локомотиву" в серии 1/4 финала со счетом 1:2, дисквалифицированный хоккеист сможет вернуться на лед не раньше четвертого матча полуфинальной серии или первого матча финальной серии. Последний вариант возможен в том случае, если СКА пройдет "Локомотив", а затем выиграет полуфинальную серию в трех матчах.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения