Новости партнеров

"Ситроникс" создаcт первый в России частный НИИ

Производство Sitronics. Фото пресс-службы компании

Компания "Ситроникс" начала переговоры о создании первого в России частного НИИ совместно с Институтом проблем передачи информации РАН, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в АФК "Система".

Институт будет проводить отбор разработок и технологий для дальнейшей их коммерциализации бизнес-направлениями концерна, разрабатывать прототипы в области систем передачи данных, беспроводных сетей, систем распознавания голоса. Общий объем инвестиций в НИИ составит 2 миллиона долларов.

ИППИ РАН входит в состав Отделения нанотехнологий информационных технологий Российской академии наук. Занимается выполнением фундаментальных научных исследований и прикладных разработок в области проблем передачи, распределения, обработки информации и управления в технических системах.

"Ситроникс" является дочерним предприятием корпораци АФК "Система" одной из крупнейших компаний в России по производству высокотехнологичной продукции. В сферу ее интересов кроме телекоммуникаций входят микроэлектроника и IT-решения.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику