"Ситроникс" создаcт первый в России частный НИИ

Компания "Ситроникс" начала переговоры о создании первого в России частного НИИ совместно с Институтом проблем передачи информации РАН, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в АФК "Система".

Институт будет проводить отбор разработок и технологий для дальнейшей их коммерциализации бизнес-направлениями концерна, разрабатывать прототипы в области систем передачи данных, беспроводных сетей, систем распознавания голоса. Общий объем инвестиций в НИИ составит 2 миллиона долларов.

ИППИ РАН входит в состав Отделения нанотехнологий информационных технологий Российской академии наук. Занимается выполнением фундаментальных научных исследований и прикладных разработок в области проблем передачи, распределения, обработки информации и управления в технических системах.

"Ситроникс" является дочерним предприятием корпораци АФК "Система" одной из крупнейших компаний в России по производству высокотехнологичной продукции. В сферу ее интересов кроме телекоммуникаций входят микроэлектроника и IT-решения.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения