"Ситроникс" создаcт первый в России частный НИИ

Компания "Ситроникс" начала переговоры о создании первого в России частного НИИ совместно с Институтом проблем передачи информации РАН, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в АФК "Система".

Институт будет проводить отбор разработок и технологий для дальнейшей их коммерциализации бизнес-направлениями концерна, разрабатывать прототипы в области систем передачи данных, беспроводных сетей, систем распознавания голоса. Общий объем инвестиций в НИИ составит 2 миллиона долларов.

ИППИ РАН входит в состав Отделения нанотехнологий информационных технологий Российской академии наук. Занимается выполнением фундаментальных научных исследований и прикладных разработок в области проблем передачи, распределения, обработки информации и управления в технических системах.

"Ситроникс" является дочерним предприятием корпораци АФК "Система" одной из крупнейших компаний в России по производству высокотехнологичной продукции. В сферу ее интересов кроме телекоммуникаций входят микроэлектроника и IT-решения.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион