Власти Ганы арестовали голых беженок

В лагере беженцев из Либерии в Гане произошли массовые аресты, сообщает BBC News. Женщины, участвовавшие в акциях протеста против депортации беженцев, были арестованы полицией и увезены в десяти автобусах.

Протестующие женщины выстраивались вдоль крупных шоссе в обнаженном виде. Этот способ протеста довольно распространен среди африканских женщин. Беженки из Либерии требовали 1000 долларов на одного человека и возможности поселиться в западных странах. Им же были предложены всего лишь 100 долларов на человека и возвращение в Либерию.

В руководстве Ганы утверждают, что женщины нарушили закон, поскольку не уведомили власти предстоящей акции протеста. Кроме того, по мнению властей, акция протеста не носила мирного характера. Министр внутренних дел Ганы заявил BBC: "Когда голые женщины выстраиваются вдоль шоссе – это вовсе не мирная демонстрация".

Когда началась гражданская война в Либерии, в Гану хлынул поток беженцев из этой страны. Сейчас на территории Ганы находятся около 27 тысяч либерийских беженцев. В 2003 году, когда военные действия в Либерии закончились, они отказались возвращаться на родину.

Мир00:01Сегодня
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер