Колумбийские повстанцы собирались отпустить Ингрид Бетанкур

Ингрид Бетанкур. Кадр видеозаписи боевиков, переданный AFP

Муж Ингрид Бетанкур Хуан Карлос Лекомпт в понедельник заявил, что повстанцы из движения "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК) собирались отпустить его жену вместе с другими заложниками, однако отказались от своего намерения, после того как колумбийские военные провели операцию, в ходе которой был убит второй человек в РВСК Рауль Рейес, сообщает агентство Reuters.

Убитый был одним из главных переговорщиков с Францией, которая предпринимала шаги для освобождения Бетанкур и других высокопоставленных заложников, удерживаемых колумбийскими повстанцами. Лекомпт рассказал агентству, не указав, однако, источник информации, что в середине марта РВСК намеревались освободить его жену вместе с еще 11 заложниками.

Несколько дней спустя после операции колумбийских военных президент Эквадора Рафаэль Корреа также заявил, что ему почти удалось достичь соглашения об освобождении 12 заложников, в том числе и Бетанкур.

Лекомпт заявил, что надеется на президента Венесуэлы Уго Чавеса, при посредничестве которого уже были освобождены несколько заложников. Чавес ранее утверждал, что у него есть план по освобождению Бетанкур, однако реализовать его пока не удалось.

Ингрид Бетанкур, бывший кандидат в президенты Колумбии, находится в заложниках уже более шести лет. По некоторым данным, состояние ее здоровья оставляет желать лучшего, в связи с чем попытки Франции и Венесуэлы по ее освобождению не прекращаются.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир