Главред двух ижевских газет арестован по подозрению в вымогательстве

Главный редактор ижевских газет "Совершенно конкретно" и "Копеечка", депутат госсовета Удмуртии Дмитрий Желнин арестован по подозрению в вымогательстве. Об этом в среду пишет газета "Газета".

По версии следствия, Желнин требовал от генерального директора строительной компании "Талан" Константина Макарова 150 тысяч долларов, в противном случае угрожая опубликовать компромат на предпринимателя. В ответ на действия журналиста Макаров обратился в правоохранительные органы. В следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Удмуртии заявляют, что после возбуждения уголовного дела Желнин оказывал давление на свидетелей. Также журналиста стали подозревать в других подобных преступлениях, поэтому 14 марта он был арестован. Перед этим в редакции "Совершенно конкретно" прошли обыски.

Коллектив газеты "Совершенно конкретно" опубликовал открытое письмо, в котором говорится: "правоохранительные органы, в лучшем случае, допускают серьезнейшую ошибку". Авторы письма считают, что арест Желнина является результатом мести со стороны Константина Макарова. На основании опубликованных в "Совершенно конкретно" материалах, направленных на защиту участников долевого строительства, Макаров был оштрафован на 50 тысяч рублей.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения