Вымогавший деньги у гаишников мошенник осужден на пять лет колонии

В Ростовской области осужден мошенник, вымогавший деньги у сотрудников ГИБДД, сообщается на сайте областной прокуратуры.

В конце мая 2007 года молодой человек пришел к начальнику отдела ГИБДД по городу Волгодонску и представился проверяющим из Генпрокуратуры. Злоумышленник потребовал у начальника его мобильный телефон Nokia за 9 тысяч рублей, пригрозив в случае отказа проверкой законности деятельности ведомства. Сотрудник ГИБДД отдал аппарат.

Примерно через месяц тот же "проверяющий" явился к командиру Зимовниковского взвода полка ДПС. От этого должностного лица молодой человек, угрожая повредить его карьере, смог получить 13500 рублей.

15000 рублей злоумышленник получил от госинспектора отдела ГИБДД по Семикаракорскому району. Ему "сотрудник Генпрокуратуры" пообещал помочь с переводом в полк ДПС ГИБДД.

В ходе задержания у молодого человека было изъято 50 патронов калибра 5,6 миллиметров. Ранее злоумышленник был судим за 27 эпизодов мошенничества. По совокупности преступлений и приговоров мужчина был приговорен к 4 годам 11 месяцам заключения в колонии строгого режима.