Reuters купил часть китайского агентства финансовых новостей

Агентство Reuters во вторник объявило о покупке миноритарного пакета акций китайского новостного портала ChinaWeb, передает агентство France Presse. Сумма сделки и размер пакета пока не разглашаются.

Как отметили в Reuters, основной ресурс ChinaWeb под названием Hexun является крупнейшим независимым финансовым сайтом Китая. Портал посещают почти 50 миллионов уникальных посетителей в месяц, что ежемесячно дает около 670 миллионов просмотров страниц.

Между тем сделка по покупке самого Reuters канадской медиа-корпорацией Thomson за 17,6 миллиарда долларов находится в стадии завершения и должна быть закрыта 17 апреля. В феврале Еврокомиссия одобрила это слияние, в результате которого будет образовано крупнейшее в мире агентство новостной и финансовой информации.

В начале марта, напоминает AFP, Евросоюз и США обратились во Всемирную торговую организацию с жалобой на ограничения, которые власти Китая накладывают на мировые агентства финансовых новостей, работающих на территории страны. О результатах разбирательства пока ничего не сообщалось.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион