РЖД заработает на Олимпиаду повышением тарифов

Грузовой поезд. Фото пользователя Zimin Vas с сайта wikipedia.org

С 1 апреля 2008 года ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) решила повысить все тарифы на грузоперевозки на один процент, чтобы собрать средства на строительство олимпийских объектов в Сочи. Об этом сообщает "Коммерсант".

За счет индексации тарифов госмонополия получит 25 миллиардов рублей, которые планируется направить на возведение шести километров путей на участке Туапсе-Адлер, четырех специальных складских зданий, а также организацию перевозок пассажиров из аэропорта Сочи до олимпийских объектов, добавляет газета "Ведомости". По словам президента РЖД Владимира Якунина, компания уже получила поддержку в деле повышения тарифов со стороны государства и Федеральной службы по тарифам (ФСТ), которая должна одобрить повышение цен.

В январе грузовые тарифы РЖД были повышены на 11 процентов, напоминают "Ведомости". Как сообщил изданию представитель РЖД, в середине года тарифы повышались только один раз - в 2004 году.

Напомним, в конце февраля стало известно, что расходы на подготовку Сочи к Олимпиаде 2014 года, как ожидается, вдвое превысят запланированные, в том числе, из-за увеличения расходов на выкуп земельных участков под строительство, а также на транспортную инфраструктуру вокруг города. На подготовку к Олимпийским играм Сочи получает из федеральной целевой программы средства в размере 314 миллиардов рублей.

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир