Найденные в Кармадоне останки отправят на экспертизу

Для установления личности человека, которому принадлежат найденные в Кармадонском (Геналдонском) ущелье останки, потребуется проведение судебно-медицинской и генетико-молекулярной экспертизы. В МВД Северной Осетии выразили сомнения в том, что останки могут принадлежать Сергею Бодрову или кому-либо из членов его съемочной группы, сообщает "Интерфакс".

"Версия о том, что это может быть тело Бодрова или кого-то из его команды, - сомнительна, так как режиссер снимал свой фильм значительно выше по Кармадонскому ущелью, а фрагменты были обнаружены почти у ворот ущелья, вблизи тела ледника″, - заявили в пресс-службе МВД Северной Осетии.

Ранее сообщалось, что 20 марта в селевой массе неподалеку от Кармадонских ворот были найдены фрагменты кузова автомобиля, предположительно марки "Москвич", белого цвета. Внутри кузова "видны обрывки истлевшей одежды и человеческие останки".

В МВД республики уточнили, что на экспертизу будут отправлены челюсть, кости и клок волос. В милиции считают, что эти фрагменты принадлежат человеку, который в день катастрофы находился на базе отдыха, уничтоженной селевым потоком.

Обрушение ледника Колка произошло 20 сентября 2002 года. В результате катастрофы погибли и пропали без вести более сотни человек, в том числе и съемочная группа Бодрова-младшего. За прошедшие с момента катастрофы пять лет были найдены останки лишь 17 человек.

Ледником был уничтожен поселок Верхний Кармадон, сель также причинил масштабные разрушения инфраструктуре ущелья рек Геналдон и Гизельдон. Материальный ущерб от катастрофы был оценен в 547 миллионов рублей.

Масса льда, воды и камней объемом до 140 миллионов кубометров и высотой около 100 метров двигалась со скоростью 150-170 километров в час и, по мнению экспертов, выжить никто не мог.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер