Совет директоров "Эха Москвы" утвердил Венедиктова главным редактором радиостанции

Совет директоров ЗАО "Эхо Москвы" на своем заседании в пятницу единогласно утвердил Алексея Венедиктова на посту главного редактора радиостанции на следующие три года, сообщает "Эхо Москвы".

Венедиктов был избран на эту должность журналистским коллективом радиостанции 2 марта. На общем собрании журналистов за его кандидатуру было отдано 82,5 процента голосов. Согласно уставу радиостанции, главного редактора выбирает коллектив, а уже затем его кандидатуру утверждает совет директоров. Выборы главного редактора "Эхо Москвы" проходят раз в три года.

В совет директоров входят девять человек, часть из них представляют интересы акционеров ЗАО, а часть является независимыми директорами.

"Совет директоров, акционеры оказались более снисходительны ко мне, чем собственные журналисты. Все-таки у журналистов я набрал 82 процента, а у акционеров 100 процентов, это важно, - отметил Венедиктов в интервью агентству РИА Новости. - Я доволен, потому что достаточно трудно добиться единогласия среди акционеров, у которых могут быть разные интересы. И то, что совет директоров, включая представителей "Газпрома" и независимых директоров, единогласно утвердил мою кандидатуру, значит одобрение редакционной политики, которую "Эхо Москвы" вело на протяжение последних трех лет. Следовательно, редакционная политика меняться не будет".

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения