Новости партнеров

Совет директоров "Эха Москвы" утвердил Венедиктова главным редактором радиостанции

Совет директоров ЗАО "Эхо Москвы" на своем заседании в пятницу единогласно утвердил Алексея Венедиктова на посту главного редактора радиостанции на следующие три года, сообщает "Эхо Москвы".

Венедиктов был избран на эту должность журналистским коллективом радиостанции 2 марта. На общем собрании журналистов за его кандидатуру было отдано 82,5 процента голосов. Согласно уставу радиостанции, главного редактора выбирает коллектив, а уже затем его кандидатуру утверждает совет директоров. Выборы главного редактора "Эхо Москвы" проходят раз в три года.

В совет директоров входят девять человек, часть из них представляют интересы акционеров ЗАО, а часть является независимыми директорами.

"Совет директоров, акционеры оказались более снисходительны ко мне, чем собственные журналисты. Все-таки у журналистов я набрал 82 процента, а у акционеров 100 процентов, это важно, - отметил Венедиктов в интервью агентству РИА Новости. - Я доволен, потому что достаточно трудно добиться единогласия среди акционеров, у которых могут быть разные интересы. И то, что совет директоров, включая представителей "Газпрома" и независимых директоров, единогласно утвердил мою кандидатуру, значит одобрение редакционной политики, которую "Эхо Москвы" вело на протяжение последних трех лет. Следовательно, редакционная политика меняться не будет".

«Если сойдете с ума, ничем не поможем»

Они зарабатывают на миллионах зрителей. Когда-то их место было на дне