Пострадавшим с затонувшего украинского судна выплатят компенсацию

Всем пострадавшим с затонувшего в Гонконге украинского судна "Нафтогаз-67" будет выплачена компенсация, сообщает РИА Новости. Глава компании-владельца судна "Черноморнефтегаз" Анатолий Присяжнюк выступил с таким заявлением в воскресенье, однако не уточнил размеров и сроков выплат.

Напомним, "Нафтогаз-67" столкнулся с китайским сухогрузом поздно вечером в субботу. На борту корабля находились 25 человек, из них 24 украинцы. По последним данным, спасти удалось семь человек, из которых шестеро – украинские моряки.

В настоящее время на месте происшествия работают около 130 спасателей, которые ведут поисковые работы по обнаружению оставшихся 18 человек, считающихся пропавшими без вести. Спасатели уже пытались поднять краном перевернутое вверх дном судно, которое находится на глубине около 35 метров, однако им не удалось этого сделать.

В понедельник на место происшествия вылетит украинская правительственная комиссия, в состав которой войдут представители МЧС, Минтранса и Минтопэнерго. Посол Украины уже выехал к месту кораблекрушения.

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его