У берегов Сомали похитили лодки ООН

У побережья Сомали были похищены две лодки, принадлежащие специализированной организации ООН "Мировая продовольственная программа" (МПП), сообщает AFP.

По информации агентства, лодки пропали в ночь с 23 на 24 марта с причала возле города Марка (Merca), расположенного в 100 километрах к югу от столицы Могадишо. Они вскоре были обнаружены, однако злоумышленники успели снять с обеих лодок двигатели.

Сомалийская полиция задержала пятерых человек, однако пока неизвестно, являются они пиратами или же обычными преступниками. Отметим, что суда, принадлежащие МПП, регулярно похищаются сомалийскими пиратами с целью получения выкупа.

По словам представителя МПП, лодки использовались для того, чтобы обучать персонал организации действовать в чрезвычайных ситуациях. Он подчеркнул, что в момент похищения на борту никого не было.

Напомним, что 1 февраля сомалийские пираты похитили буксир "Свитцер Корсаков" с россиянами на борту. Судно направлялось из Санкт-Петербурга на Сахалин для работы на шельфовом проекте "Сахалин-2". Спустя 1,5 месяца пираты отпустили буксир, после того как получили выкуп в размере 700 тысяч долларов.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты