Прокуратура разбирается с разливом 98 тонн авиакеросина на Таймыре

Прокуратура Красноярского края проводит проверку по факту разлива на Таймыре около 98 тонн авиакеросина, сообщает "Интерфакс".

Как рассказали в пресс-службе городского собрания города Дудинки, в результате инцидента загрязнена река Енисей. "Предельно допустимая концентрация вредных веществ в реке была превышена в 160 раз", - подчеркнули в пресс-службе.

После проведения необходимых мероприятий, как подчеркнул собеседник агентства, концентрация нефтепродуктов в воде заметно снизилась, ниже по течению реки загрязнения не наблюдается. Представитель пресс-службы подчеркнул, что в отношении ЗАО "Таймырская топливная компания", обвиняемой в ЧС, возбуждено административное производство. "Ответственные лица нарушили инструкции по охране окружающей среды, вовремя не оповестив спасателей", - добавили в пресс-службе.

По словам замглавы Росприроднадзора Олега Митволя, разлив произошел в результате аварии на нефтепродуктопроводе в ночь с 8 на 9 марта. Он сообщил, что его ведомство планирует уже к первой декаде апреля оценить ущерб, нанесенный окружающей среде.