Названа причина смерти Егора Летова

Следственное управление СК при прокуратуре РФ назвало причину смерти лидера культовой рок-группы "Гражданская Оборона" Егора Летова. Эксперты пришли к выводу, что Летов скончался от острой дыхательной недостаточности, вызванной отравлением алкоголем, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что причиной смерти Летова был сердечный приступ. Это, в частности, утверждали коллеги Летова по "Гр.Об." и вдова музыканта.

Егор Летов скончался 19 февраля 2008 года в своей квартире в Омске. Лидеру "Гражданской Обороны" было 43 года. Летова похоронили 21 февраля на Старо-Восточном кладбище Омска рядом с могилой его матери.

Летов основал группу "Гражданская Оборона" в 1984 году и до последнего оставался ее единственным бессменным участником. Группа "Гр.Об" записала несколько десятков альбомов, помимо этого, Летов успел выпустить 9 сольных пластинок. Последний альбом "Гражданской Обороны" под названием "Зачем Снятся Сны" был выпущен в 2007 году. По окончанию работы над этой пластинкой в конце января 2008 года Летов в одном из интервью заявил, что "последний альбом забрал все силы" и новые записи "Гр.Об." вообще вряд ли появятся.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар