В США бывшую революционерку отправят обратно в тюрьму

Бывший боевик Симбионистской освободительной армии (SLA) Сара Джейн Олсон, освобожденная досрочно за хорошее поведение 17 марта, отправится обратно в тюрьму, сообщает газета Guardian со ссылкой на департамент тюрем штата Калифорния. 22 марта Олсон была повторно арестована в аэропорту Лос-Анджелеса.

Это решение было принято после того, как полиция Лос-Анджелеса выразила свое возмущение досрочным освобождением террористки, о котором стало известно в пятницу. В департаменте тюрем назвали принятое решение "административной ошибкой" и сообщили, что Олсон предстоит провести в тюрьме еще один год.

В течение 24 лет Олсон числилась в списке самых разыскиваемых преступников США. ФБР удалось задержать ее только в 1999 году в пригороде города Сент-Пол, штат Миннесота.

В 2001 году суд приговорил Олсон к 14 годам заключения за участие в организации взрыва нескольких полицейских автомобилей в Лос-Анджелесе в 1975 году. В 2003 году она получила еще шесть лет за ограбление банка в городке Кармайкл недалеко от Сакраменто в том же году.

Симбионистская освободительная армия была одной из самых заметных леворадикальных группировок, действовавших в США в 1960-ые – 70-ые годы. Численность организации никогда не превышала 13 человек, тем не менее, на ней лежит ответственность за целую серию ограблений и убийств. Славу группировке принесло осуществленное в 1974 году похищение внучки известного американского магната Пэтти Херст, которая впоследствии вступила в ряды группировки.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК