Ющенко подарил автомобиль самому высокому человеку в мире

В понедельник в Киеве президент Украины Виктор Ющенко передал самому высокому человеку в мире Леониду Стаднику новый автомобиль Chevrolet Tacuma, адаптированный под нестандартный рост, передает агентство "Интерфакс".

Церемония прошла перед главным входом в секретариат президента Украины. Ющенко и Стадник сели в автомобиль, затем украинский лидер сам прокатил нового владельца машины по площади и передал ему ключи.

"В этой машине я смогу больше ездить и буду больше путешествовать, так как я люблю путешествовать", - сообщил самый высокий человек журналистам. Стадник признался, что у него еще нет водительских прав, поэтому пока водить машину он доверит друзьям с правами, а сам будет пассажиром.

Несколько месяцев назад украинец-рекордсмен попросил Ющенко найти ему специальный автомобиль, поскольку обычные для него не подходили по размерам. Глава государства обратился с поручением к ЗАО "ЗАЗ", и на автозаводе адаптировали салон и сиденья Chevrolet Tacuma под рост Стадника.

Рост 36-летнего украинца, проживающего в селе Подолянцы Житомирской области, составляет 2 метра 55 сантиметров, что зафиксировано в последней редакции "Книги рекордов Гиннесса". Стадник работает ветеринаром и носит 60-й размер обуви.

Из жизни00:01Сегодня

«Одни видят в России медведей, другие хотят в нее переехать»

Россиянин уехал в США, нашел работу, бросил ее и пустился в приключения