Новости партнеров

В Якутии под снежную лавину попали туристы-экстремалы

Во вторник в Якутии в районе перевала Агидель в полутора километрах от горы Палатка группа туристов попала под снежную лавину, передает РИА Новости.

По предварительным данным, под завалом оказались трое. Когда их откопали товарищи, два человека не подавали признаков жизни, а у третьего - травма опорно-двигательного аппарата. Один из погибших - руководитель группы.

Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, сообщение о происшествии поступило по спутниковому телефону в 10:40 по местному времени (4:40 по московскому). Из Якутска за туристами вылетел вертолет Ми-8, на борту которого пять спасателей и врач. До перевала Агидель лететь около пяти часов, ожидается, что спасатели с пострадавшими вернутся к вечеру.

Группа из восьми российских туристов-экстремалов, в составе которой семь человек из Казани и один из Екатеринбурга, зарегистрировала лыжный маршрут в МЧС. Как уточнили в пресс-службе, он должен был проходить с 14 марта по 17 апреля из поселка Хандыга до села Нижнежданское.