Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Осетии эвакуировали всех блокированных лавиной строителей

Сотрудники МЧС и спецтехника в районе схода лавины. Кадр телеканала НТВ

Сотрудники МЧС эвакуировали из зоны схода лавины 135 строителей, блокированных на стройплощадке и в общежитии Зарамагской ГЭС. Об этом сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на представителя ОАО "ГидроОГК", которое возводит каскад гидроэлектростанций в Северной Осетии.

Сотрудник "ГидроОГК" не уточнил, были ли эти люди эвакуированы за последние часы или в целом с начала спасательной операции. По имеющимся данным, строителей в зоне бедствия не осталось.

Ранее сообщалось, что 30 строителей смогли самостоятельно преодолеть снежные завалы, а 25 человек были эвакуированы сотрудниками МСЧ. Тогда отрезанными от мира оставались от 60 до 80 рабочих. По информации агентства REGNUM, они находились в здании столовой. Строителям удалось подключиться к источнику электропитания, однако у них заканчивались продукты питания.

Сход лавины объемом в 100 тысяч кубометров снега произошел ночью во вторник. Были разрушены временные постройки, а также подстанция мощностью 110 киловатт, обеспечивавшая стройплощадку электричеством.

По словам представителей МЧС, в связи с непрекращающимся в течение пяти дней снегопадом в Северной Осетии в горах в районе Транскавказской автомагистрали скопилось много снега. Комиссия по чрезвычайным ситуациям при правительстве республики приняла решение эвакуировать из опасных мест всех, кроме сотрудников службы безопасности.

В Осетию для консультаций с МЧС и местными властями вылетает руководство ОАО "ГидроОГК" во главе с председателем правлении компании Вячеславом Синюгиным.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?