Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Под лавиной на стройке Зарамагской ГЭС найдены двое погибших

Зарамагская ГЭС. Фото с сайта предприятия

По последним данным, два человека погибли в результате схода снежной лавины на строительную площадку Зарамагской ГЭС в Алагирском ущелье в Северной Осетии, передает во вторник агентство "Интерфакс".

В течение вторника спасателям удалось достать из-под лавины одного погибшего, 42-летнего охранника Олега Ватаева. Также найдено тело бульдозериста, однако оно "сильно повреждено", поэтому извлечь его из-под обломков и снега пока не смогли, сообщил источник в оперативном штабе по проведению поисковых работ.

По словам собеседника агентства, чтобы разобрать завалы, на строительную площадку ГЭС должна прибыть тяжелая техника, поэтому поисковые работы были отложены до утра среды. Очевидцы утверждают, что под снегом может находиться по меньшей мере еще один бульдозерист.

Между тем руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов рассказал РИА Новости, что на месте происшествия "около 100 тысяч кубов снега лежат вперемешку со стройматериалами снесенного офиса". На ночь поисково-спасательный отряд отошел к месту постоянной дислокации в селении Нар, которое находится в пяти километрах от ГЭС, уточнил он.