США опровергают сведения о погибшем в Суэцком канале египтянине

Посольство США в Каире опровергло информацию о том, что в результате стрельбы, открытой американским сухогрузом "Глобал Пэтриот" в Суэцком канале, один египтянин погиб и пострадали еще двое, сообщает 25 марта AFP.

Сам факт предупредительной стрельбы посольство не опровергает, утверждая, что все снаряды упали в воду за 20-30 метров до лодок. В свою очередь, египетские правоохранительные органы называют имя погибшего - Мохаммед Моктар Афифи (Mohammed Moqtar Afifi). Они также утверждают, что еще двое торговцев были ранены.

Зафрахтованный ВМС США сухогруз "Глобал Пэтриот" следовал из Красного моря в Средиземное. Инцидент произошел после наступления темноты. Египетские торговцы на лодках попытались приблизиться к судну для того, чтобы продать команде "Глобал Пэтриот" свои товары.

Американские моряки через громкоговоритель предупреждали египтян о том, что откроют стрельбу. Как утверждает представитель посольства, предупреждение было сделано на арабском, а не на английском, которого торговцы могли и не понять. После этого с сухогрузом продолжила сближаться лишь одна лодка, по которой и был открыт огонь.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября