Медведев пообещал Путину "сложную, большую, тяжелую работу"

Дмитрий Медведев. Фото AFP

Избранный, но не вступивший в должность президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в интервью газете "Financial Times", опубликованном 25 марта, выразил уверенность в том, что его тандем с Владимиром Путиным докажет свою эффективность.

Подчеркивая важность работы, предстоящей Владимиру Путину в качестве председателя правительства, Медведев напомнил, что правительство осуществляет ведение всей экономической деятельности. "Это сложная, большая, тяжелая работа, и совершенно очевидно, что у правительства достаточно много собственных задач. Иными словами, все просто. Россия — это президентская республика с сильной исполнительной властью", - сказал избранный президент.

В интервью ведущему британскому изданию Медведев рассказал о приоритетах развития России, назвав в числе основных развитие экономических свобод, социальных программ и устойчивость положения России в мире.

Отвечая на вопрос журналистов издания о положении российских СМИ, Медведев отметил, что российской прессой проделан большой путь, и предрек СМИ хорошее будущее, несмотря на наличие некоторых конфликтов и проблем. Избранный президент сообщил, что начинает свой день с чтения новостей в интернете, уделяя внимание как зарубежным, так и российским СМИ, вне зависимости от положения, которое они занимают по отношению к власти.

Медведев также определил три основных направления развития российской правовой системы. К ним избранный президент отнес утверждение верховенства закона, создание нового правосознания в стране, а также укрепление действенности судебной системы.

Перспективы возможного пересмотра некоторых громких уголовных дел, в том числе дела Михаила Ходорковского, Медведев комментировать не стал, подчеркнув, что в деятельность суда не должен вмешиваться никто, и все решения должны приниматься на основании закона, а не мнений отдельных лиц.

На вопрос о конкуренции российских спецслужб за обладание богатствами страны Медведев ответил, что, с его точки зрения, в России нет подобной проблемы, однако если станет известно о подобном поведении сотрудников спецслужб, они будут немедленно уволены. Комментируя ситуацию с приостановкой деятельности Британского совета в России, избранный президент не исключил, что организация была площадкой для сбора информации. Эти выводы Медведев сделал на основе полученных им докладов и сообщений в прессе.

Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей