Путин не намерен расширять полномочия будущего премьер-министра

Расширение полномочий премьер-министра России не планируется, так как у него их и так достаточно. Такое заявление, как сообщает РИА Новости, сделал во вторник Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов на пресс-конференции после переговоров с президентом Египта.

"У нас нет необходимости ничего в этом смысле менять. Полномочий премьер-министра достаточно, чтобы эффективно работать в той сфере, которая отведена конституцией", - сказал Путин.

При этом, по его словам, премьер-министр может и должен опираться на парламентское большинство. "Это очень дееспособная конструкция, чтобы власть была эффективной и ответственной перед народом, который за нее проголосовал", - отметил Путин. По итогам выборов в Госдуму пятого созыва в декабре 2007 года большинство в парламенте завоевала партия "Единая Россия".

Напомним, что Путин еще в декабре дал согласие возглавить российское правительство в случае победы на президентских выборах Дмитрия Медведева. Избранный 2 марта президентом РФ Медведев в ночь после выборов заявил журналистам, что не намерен перераспределять полномочия президента и премьер-министра. Во вторник в интервью британской газете Financial Times Медведев выразил уверенность, что его сотрудничество с Путиным не приведет Россию к двоевластию и докажет свою эффективность.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения