Новости партнеров

Путин не намерен расширять полномочия будущего премьер-министра

Расширение полномочий премьер-министра России не планируется, так как у него их и так достаточно. Такое заявление, как сообщает РИА Новости, сделал во вторник Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов на пресс-конференции после переговоров с президентом Египта.

"У нас нет необходимости ничего в этом смысле менять. Полномочий премьер-министра достаточно, чтобы эффективно работать в той сфере, которая отведена конституцией", - сказал Путин.

При этом, по его словам, премьер-министр может и должен опираться на парламентское большинство. "Это очень дееспособная конструкция, чтобы власть была эффективной и ответственной перед народом, который за нее проголосовал", - отметил Путин. По итогам выборов в Госдуму пятого созыва в декабре 2007 года большинство в парламенте завоевала партия "Единая Россия".

Напомним, что Путин еще в декабре дал согласие возглавить российское правительство в случае победы на президентских выборах Дмитрия Медведева. Избранный 2 марта президентом РФ Медведев в ночь после выборов заявил журналистам, что не намерен перераспределять полномочия президента и премьер-министра. Во вторник в интервью британской газете Financial Times Медведев выразил уверенность, что его сотрудничество с Путиным не приведет Россию к двоевластию и докажет свою эффективность.