Сбербанк подготовил автокредит без подтверждения доходов заемщика

Клиенты Сбербанка смогут получать автокредит под 12 процентов годовых, имея справку о доходах в произвольной форме. Как пишут "Ведомости", фактически это означает, что заемщикам не нужно будет подтверждать свои доходы. Автокредит с официальными справками будет дешевле и обойдется в 9,5-10,5 процента годовых.

Когда нововведение вступит в силу, неизвестно. В документах Сбербанка говорится, что взять кредит без подтверждения доходов можно будет "с даты введения в действие изменений в порядок предоставления Сбербанком России и его филиалами кредитов физлицам".

24 марта стало известно, что Сбербанк изменил целый ряд кредитных договоров. По части из них, например по автокредитам, ставки были повышены, а по другим - "Ипотечному кредиту" и "Кредиту на недвижимость" - понижены. Неделей ранее Сбербанк повысил ставки по ряду рублевых вкладов.

Поскольку Сбербанк является крупнейшим российским банком, а по некоторым услугам его доля на рынке превышает 50 процентов, остальные участники рынка внимательно следят за ставками в Сбербанке. Обычно после изменений в этой кредитной организации следует пересмотр тарифных планов в менее крупных банках.

Председатель правления Сбербанка Герман Греф, вступивший на эту должность в конце 2007 года, не раз говорил, что кредитная политика слишком консервативна.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения