Великобритания встретила Саркози фотографиями его голой жены

К началу первого официального визита в Великобританию президента Франции Николя Саркози и его супруги Карлы Бруни британские таблоиды в массовом порядке перепечатали фото обнаженной Бруни, сделанное в то время, когда она еще была фотомоделью, сообщает издание monstersandcritics.com

Речь идет о черно-белой фотографии 1993 года, которую, как стало известно днем ранее, аукционный дом Christie's намерен выставить на торги в Нью-Йорке 10 апреля этого года. Снимок был сделан известным фотографом Мишелем Контом (Michel Comte).

Поза обнаженной Бруни отсылает к картине неоимпрессиониста Жоржа Сера "Натурщицы" 1883 года. Стартовая цена снимка равняется 4000 долларам. Мотивируя свой шаг, представители Christie's заявили: "Это произведение искусства, изображающее одну из самых красивых женщин в мире".

Между тем The Daily Mail, ссылаясь на одну из помощниц Бруни, сообщает, что первая леди очень раздражена происшедшим. По ее словам, Бруни глубоко разочарована тем, что Christie's обнародовал информацию о продаже снимка накануне ее визита в Великобританию.

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения