ФБР рассчитывает раскрыть преступление 37-летней давности с помощью парашюта

В США найдены остатки парашюта, который мог принадлежать Дэну Куперу (Dan Cooper), захватившему в 1971 году самолет и покинувшего его в воздухе. Как сообщает Associated Press, парашют обнаружили дети возле городка Амбой штата Вашингтон.

По словам агента ФБР Лари Карра (Larry Carr), найденная ткань отправлена на экспертизу. Если принадлежность парашюта Куперу подтвердится, это прольет свет на одно из самых таинственных преступлений 20 века.

В ноябре 1971 года мужчина, позже назвавший себя Дэном Купером (Dan Cooper), находясь на борту самолета, следовавшего из Портленда в Сиэтл, пригрозил взорвать лайнер. В обмен на жизнь пассажиров и экипажа он потребовал деньги. После приземления в Сиэтле Купер обменял пассажиров на 200 тысяч долларов и четыре парашюта, и приказал пилотам лететь в Мехико. В воздухе Купер выпрыгнул из самолета с двумя парашютами и деньгами.

До сих пор о судьбе террориста ничего не известно. Следователи пришли к выводу, что Купер, по всей видимости, разбился. Эту версию подтвердило обнаружение в 1980 году, на берегу реки Колумбия, помеченных 20-долларовых купюр, которые были выданы Куперу.

В начале этого года ФБР распространило рисованное изображение Купера, сделанное со слов очевидцев, а так же карту с описанием мест возможного приземления преступника. Результатом стало сообщение о найденном парашюте.