В Минске вынесены приговоры десяткам оппозиционеров

Районные суды Минска вынесли приговоры более 40 участникам демонстрации, которые были задержаны 25 марта. Список тех людей, в отношении которых судьи уже приняли решение, публикует "Хартия'97".

Задержанных приговаривают к административным арестам на срок до 15 суток и выплате штрафов на сумму до 30 "базовых величин" (одна "базовая величина" в республике эквивалентна 35 тысячам белорусских рублей, что составляет около 16 долларов). Только в одном случае, как сообщается, судьи вынесли оправдательный приговор.

По информации издания, процессы с участием оппозиционеров проходят почти во всех районных судах Минска. Очевидцы, на которых ссылается "Хартия'97", отмечают, что многие из задержанных демонстрантов доставлены в суды избитыми.

Напомним, что 25 марта представители белорусской оппозиции провели традиционное шествие в честь дня основания Белорусской народной республики (Дня воли). Власти отказались пустить демонстрантов на площадь Якуба Коласа в центре города. После того как оппозиционеры попытались прорвать оцепление, шествие было разогнано.

Белорусские СМИ сообщали, что были задержаны более ста человек. МВД подтвердило задержание 88 демонстрантов. При разгоне шествия, как сообщалось, десятки оппозиционеров были избиты. Точных данных о количестве пострадавших пока нет.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения