"Мечел" решил купить у британцев казахстанский никель

Группа горнодобывающих и металлургических компаний "Мечел" направила предложение о покупке британской компании Oriel Resources plc, которая владеет месторождениями хрома и никеля в Казахстане, сообщается в пресс-релизе Oriel Resources plc. Сумма оферты составляет 1,498 миллиарда долларов.

О своей заинтересованности в покупке британской компании группа "Мечел" заявляла еще в начале марта текущего года. Кроме того, в сентябре 2006 года купить долю в Oriel Resources пыталась Evraz Group Романа Абрамовича.

На бирже AIM в Лондоне стоимость Oriel Resources составила 26 марта около 1,4 миллиарда долларов. Компании, образованной в 2003 году, принадлежат месторождение хрома "Восход" (подтвержденные запасы - 19,5 миллиона тонн), а также 90 процентов никелевого месторождения "Шевченко" (доказанные запасы - 21,4 миллиона тонн) и Тихвинский ферросплавный завод. Помимо AIM, акции Oriel Resources торгуются в Торонто.

В группу "Мечел" входят горнодобывающие и металлургические предприятия, расположенные в России, Румынии и Литве, а также два торговых порта, транспортная и энергетическая компании. В 2006 году выручка группы составила 4,4 миллиарда долларов.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками