Лукашенко поможет Уго Чавесу защитить небо Венесуэлы

Белорусские военные специалисты будут принимать участие в создании систем противоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы Венесуэлы. Об этом сообщает телеграфное агентство БЕЛТА со ссылкой на заместителя начальника генерального штаба вооруженных сил Белоруссии Петра Тихоновского.

Согласно договоренностям между двумя странами, белорусская сторона окажет Венесуэле помощь на основании научного проекта, выполненного совместной белорусско-венесуэльской комиссией.

Каракас берет на себя обязательства организовать работу по выполнению этого проекта на своей территории. Минск со своей стороны направит советников и специалистов для практической помощи в создании указанных оборонных программ. Систему ПВО планируется создавать в течение шести лет.

Петр Тихоновский констатировал, что сегодня Венесуэла в значительной степени использует французскую и американскую технику. Однако сейчас руководство этой страны "приняло решение ориентироваться на Восток, Россию, возможно, Китай". Белоруссия также будет поставлять в Венесуэлу технику, в частности системы автоматизированного управления (АСУ).

В прошлом году сообщалось, что Белоруссия и Венесуэла подготовили к подписанию военные контракты на общую сумму, превышающую 1 миллиард долларов. Однако оговоренные проекты и их стоимость обнародованы не были.

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят