Владельцы поврежденного "Тунгуской" дома подают в суд

Владельцы дома в Свердловской области, который был поврежден 6 марта зенитным ракетно-пушечным комплексом "Тунгуска", подают в суд на военнослужащего-контрактника, находившегося в боевой машине во время инцидента, сообщает агентство РИА Новости.

Агентство подчеркивает, что владельцы дома намерены судиться с управлявшим ЗРПК военнослужащим как с частным лицом. По информации пресс-службы Приволжско-Уральского военного округа, независимая комиссия оценила нанесенный дому ущерб в 120 тысяч рублей. При этом сын хозяйки дома сообщил агентству, что ущерб оценили в 150 тысяч рублей.

Владельцы дома отказались от восстановительных работ, а военнослужащие заявили, что не смогут выплатить такую большую сумму в качестве компенсации.

По версии военнослужащих, ЗРПК "Тунгуска" врезался в жилой дом из-за технических неисправностей и гололеда. На YouTube появился снятый очевидцами происшествия видеоролик, где видно, как человек в военной форме забирается в "Тунгуску" с двумя бутылками с прозрачной жидкостью, при этом у него нарушена координация движений.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар