С борта затонувшего украинского судна достали тела двух погибших

В среду спасателям удалось достать из-под воды тела двух погибших моряков, находившихся на борту украинского судна "Нафтогаз-67", сообщает агентство "Интерфакс". Первый заместитель министра транспорта и связи Украины Василий Шевченко заявил, что пока не готов назвать имена погибших, хотя состояние тел позволяет установить их личности.

Напомним, украинское транспортно-буксирное судно "Нафтогаз-67" столкнулось с китайским сухогрузом "Яохай" в Южно-Китайском море вечером 22 марта. В результате столкновения украинский корабль получил большую пробоину и быстро пошел ко дну. Из 25 находившихся на борту человек спасти удалось семерых, шестеро из которых – украинские моряки.

В понедельник президент компании - владельца судна Анатолий Присяжнюк заявил, что столкновение кораблей произошло по вине китайского сухогруза, который должен был пропустить "Нафтогаз-67", однако не сделал этого.

В среду газета South China Morning Post сообщила о том, что из десяти последних проверок украинского судна за последние пять лет три привели к задержанию корабля. В частности, во время проверки в порту города Шэньчжэнь на юге Китая в октябре прошлого года инспекторы обнаружили шесть неполадок. Как отмечает РИА Новости, эксперты определили, что безопасность на судне не была обеспечена должным образом. Тем не менее никто не берется утверждать, что именно это привело к катастрофе.

Представители гонконгской морской полиции продолжают вести поиск 16 моряков, считающихся пропавшими без вести. Агентство отмечает, что водолазы совершили множество погружений для осмотра корпуса корабля, однако так и не смогли обнаружить доступный вход в него.

Во вторник вечером в Гонконг прибыла украинская делегация, в составе которой находятся представители МЧС, Минтранса, Минтопэнерго, компании "Нафтогаз Украины" и посольства Украины в КНР. Сообщается, что к пятнице на место аварии прибудет крупнейший в Азии плавучий кран, который поможет поднять судно или отбуксировать его на мелководье.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер