У Ингрид Бетанкур обнаружен гепатит B

Ингрид Бетанкур, бывшая кандидат в президенты Колумбии, которая с 2002 года находится в заложницах у боевиков Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC), тяжело больна гепатитом B и страдает от истощения, передает Reuters со ссылкой на официальное заявление представителя колумбийского правительства по правам человека.

Вольмар Перес (Wolmar Perez) отметил, что здоровье Бетанкур "очень и очень хрупко". По имеющимся у него сведениям, она доставлена в пункт скорой помощи, расположенный в джунглях подконтрольных FARC.

Перес отметил, что власти Колумбии обратились к местным властям провинции Гуавьяре (Guaviare), чтобы передать лекарства, необходимые для лечения Бетанкур и других заложников, находящихся в руках FARC.

Напомним, что помимо колумбийского Ингрид Бетанкур имеет французское гражданство. На протяжении нескольких лет Франция предпринимает усилия по ее освобождению, которые, однако, не увенчались успехом.

В начале 2008 года повстанцы FARC при посредничестве президента Венесуэлы Уго Чавеса освободили шестерых заложников, в том числе одну из помощниц Бетанкур - Клару Рохас.

Однако шансы на то, что скоро на свободу отпустят саму Бетанкур, по мнению наблюдателей, чрезвычайно малы, особенно после того, как колумбийские коммандос 1 марта уничтожили на территории Эквадора второе лицо в иерархии FARC - Рауля Рейеса (Raul Reyes).

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет