В Цхинвали взорвана машина Генпрокуратуры Южной Осетии

Один человек погиб и двое получили ранения в четверг в результате взрыва автомобиля, принадлежащего Генеральной прокуратуре Южной Осетии, передает РИА Новости.

Взрыв произошел около 20:30 по московскому времени на улице Октябрьская в Цхинвали. Генпрокурор Таймураз Хугаев не пострадал, по некоторым данным, он вышел из автомобиля незадолго до взрыва. Погибла девушка, находившаяся в машине, ранены водитель и случайный прохожий. Автомобиль "УАЗ-Хантер" сильно поврежден взрывом.

Официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева заявила агентству "Интерфакс", что "за терактом против генпрокурора республики стоит официальный Тбилиси". По ее словам, Хугаев был в списке представителей руководства непризнанной республики, "подлежащих физическому уничтожению".

Между тем в КГБ Южной Осетии воздержались от комментариев, отметив, что сотрудники правоохранительных органов расследуют обстоятельства происшествия.

Напомним, 28 февраля в селении Кохат Цхинвальского района Южной Осетии сработало взрывное устройство, спрятанное внутри телевизора. В результате взрыва погибли два сотрудника МВД, ранения различной степени тяжести получили 15 человек. По данным южноосетинской стороны, телевизор в регион привезли граждане Грузии.

Бывший СССР21:0913 февраля

С последующей заморозкой

Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения