Китай начал борьбу с картографическими сайтами

Китайские власти намерены начать борьбу с нелегально использующими картографические материалы сайтами и другими ресурсами, содержащими географическую информацию, передает агентство Xinhua. Всего надзор за такими сайтами ужесточат сразу восемь госорганов, включая министерства иностранных дел и общественной безопасности.

По данным чиновников государственного бюро картографии и межевания (ГБКМ), в стране существует около 10 тысяч сайтов, использующих географические карты, по большей части - не одобренные властями.

Власти опасаются, что существующая практика может угрожать государственной безопасности. Чиновники уже закрыли некоторые сайты, карты которых содержат секретные объекты.

Кроме того, кампания коснется карт, содержащих по мнению властей неточности и ошибки. На них неподконтрольный китайским властям Тайвань обозначается как самостоятельное государство, неправильно указываются государственные границы Китая или не изображены некоторые китайские острова.

Создатели таких сайтов будут наказаны и обязаны исправить карты. Для этого ГБКМ разместило на своем сайте 418 китайских и всемирных карт. Их могут скачать или использовать для сверки все желающие.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар