Новости партнеров

Медведев готов запретить проверки малого бизнеса без разрешения

Дмитрий Медведев на заседании Госсовета в Тобольске. Кадр телеканала "Россия"

Избранный президент России Дмитрий Медведев предложил полностью запретить доступ контролирующих организаций на малые предприятия без разрешения органов госвласти. Об этом Медведев заявил на заседании президиума Госсовета в Тобольске. Его слова передает "Интерфакс".

"Я думаю, что у ряда сотрудников пожарных служб, эпидемиологического надзора, милиции эта мера вызовет, как минимум, очень сложные эмоции, если не сказать о предынфарктном состоянии, потому что это в основном то, чем они занимаются, и то, на чем зарабатывают деньги - и официально, и неофициально", - заявил избранный президент.

По словам Медведева, многочисленные проверки приводят к поборам, отмечает телеканал "Вести". Сейчас проверку предприятий малого бизнеса можно проводить по жалобе на предприятие.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что доля населения страны, занятого в малом бизнесе, к 2020 году должна составлять 60-70 процентов. Медведев отметил, что пока даже критерии определения малого бизнеса не совсем ясны. Об этом сообщает РИА Новости.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер