Патрушев рассказал о предотвращенных предвыборных терактах

Директор Федеральной службы безопасности России Николай Патрушев заявил на совещании руководителей спецслужб в Ханты-Мансийске в четверг, 27 марта, что чекистам удалось предотвратить теракты в преддверии и в ходе проведения президентских выборов 2 марта. Патрушев уточнил, что это стало возможно "благодаря полученной упреждающей информации и принимамемым комплексным профилактическим мерам". Его слова приводит РИА Новости.

Патрушев подчеркнул, что количество терактов в России ежегодно сокращается вдвое. По информации директора ФСБ, в 2005 году было совершено 257 терактов, в 2006-м - 112, в 2007-м - 48, с начала 2008 года - ни одного.

Вместе с тем Патрушев отметил, что "все чаще устремления террористов направлены на потенциально опасные и критически важные объекты экономики, транспорта и его инфраструктуры".

"В настоящее время террористическая опасность в мире возрастает, и можно прогнозировать дальнейшее увеличение ее масштабов", - сказал также директор ФСБ. Фактором, способствуюзим росту террористической угрозы, Патрушев назвал религиозный экстремизм и национальный сепаратизм.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех