Американцы сбили беспилотник новой модификацией авиационной ракеты

Истребитель ВМС США F/A-18E/F Super Hornet выполнил испытательный пуск новой модификации управляемой ракеты (УР) средней дальности класса "воздух-воздух" AIM-120D, которая успешно поразила заданную цель, сообщает PRNewswire.

В качестве мишени в ходе испытаний использовался полномасштабный дистанционно управляемый самолет QF-4, созданный на основе снятого с вооружения истребителя F-4 Phantom 2. Работы по данному проекту выполняются компанией BAE Systems с 1992 года. На данный момент ВВС США поставлено более 200 самолетов-мишеней QF-4, которые используются не только для испытания авиационных ракет, но и для отработки пилотами навыков ведения воздушного боя с применением боевого вооружения.

Ракеты серии AIM-120, также обозначаемые как AMRAAM (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile), были разработаны и производятся компанией Raytheon. ВВС США приняли их на вооружение в 1991 году в качестве замены УР Sparrow для более эффективного поражения как высотных маневренных целей, так и низколетящих объектов в условиях интенсивного радиоэлектронного противодействия. Ракеты могут применяться в любых погодных условиях.

Принципиальным отличием модернизированной версии AIM-120D является применение новой системы GPS-наведения, в то время как на ранних версиях ракет данного типа использовалось радиолокационное и инерциальное наведение. Кроме того, AIM-120D стала более устойчивой к радиолокационному противодействию, а также получила двусторонний канал обмена данными.

Наука и техника12:47 7 сентября

Горючее счастье

Его продавали в аптеках и обрабатывали им раны. Теперь его льют в баки